Skip to main content

Чеченская Республика, г. Гудермес,
ул. Еременко, д. 38а, офис 1
пн-вс с 09.00 до 18.00

ВЕТЕРАНЫ АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ ГУДЕРМЕССКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛИСЬ ПО СЛУЧАЮ 35 –ЛЕТИЯ ВЫВОДА СОВЕТСКИХ ВОЙСК ИЗ АФГАНИСТАНА

19 мая 2024 г. на базе семейного отдыха «Озеро» компании «Беной тревел» (пос. Кундухово) состоялась встреча ветеранов Афганской войны, посвященная 35 – летию вывода Советской Армии из Афганистана.

Кажется, это было совсем недавно. 1989 год. Волнующие кадры на голубых экранах телевидения, когда командующий Ограниченным воинским контингентом генерал-лейтенант Громов переходит пешком мост через пограничную реку Амударья со словами «За моей спиной (в Афганистане) не осталось ни одного советского солдата».

Афганская война вошла в историю, как последняя война СССР. Сегодня по – разному трактуют эти события историки, политики, политологи, но одно продолжает оставаться для всего нашего народа настоящим примером гордости за наших. Война длилась долгих 10 лет, но ни один воин – чеченец не сдался в плен, не дезертировал, не совершил преступления против мирных жителей. Они честно выполнили свой воинский долг, были верны присяге, не подвели свою страну, не посрамили родных и близких. Их боевым духом, отвагой и смелостью восхищались командиры и всегда ставили в пример.

Прошло 35 лет с тех пор, но память о войне, о погибших в боях друзьях – однополчанах жива в сердцах наших ветеранов.

«Мы благодарны компании «Беной тревел» за то, что помогли нам собраться в таком прекрасном месте, как база семейного отдыха «Озеро». Прекрасная природа, тишина и умиротворенность, которые царят здесь – самое лучшее, что позволяет предаться воспоминаниям о прожитом и пережитом, вспомнить боевых друзей, ушедших и живых», - признался по завершению встречи руководитель Гудермесского районного отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Дукваха Дилмисханов.

  • Просмотров: 158