Skip to main content

Чеченская Республика, г. Гудермес,
ул. Еременко, д. 38а, офис 1
пн-вс с 09.00 до 18.00

Туристическая компания «Беной Тревел» запустила новый тур на багги

20230824
 
Сравнительно ​​​недавно туристическая компания «Беной Тревел» запустила новый тур на багги, который вызвал огромный интерес у молодых людей. В числе желающих проехаться по маршруту от с. Беноя до озера Кезеной Ам оказались и девушки из Ставрополя. Они не только смогли насладиться красотами Чеченской Республики, но и похвалились своими впечатлениями после поездки.

Девушки отметили, что маршрут был очень интересным и захватывающим, а природа в этом регионе просто потрясающая. Они также выразили благодарность сотрудникам компании Беной-Тревел за организацию такой замечательной поездки и обещали приехать снова.

Новость о том, что на новый тур откликнулись молодые девушки из другого региона, подчеркивает популярность данного маршрута и привлекательность предложения компании «Беной Тревел». Такие туры могут стать отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с красотами Чечни и окружающей природы.

 
Ранее: Впервые в мире компания «Беной Тревел» совместила элементы Рок-Кроулинга с туристическим маршрутом.
Впервые в мире компания «Беной Тревел» совместила элементы Рок-Кроулинга с туристическим маршрутом. Рок-кроулинг – весьма зрелищное направление в автоспорте, в котором внедорожники проходят сложнейшие участки трассы.
Предлагаем всем любителям активного и экстремального отдыха, участвовать в рок-кроулинге по маршруту «КРА» на багги «Чаборз» от Беноя до Кезеной-Ам. На маршруте можно будет преодолеть серию коротких участков скалистой горной местности.
Маршрут сезонный, с апреля по октябрь включительно!
Багги «Чаборз» – это лёгкий высокопроходимый автовездеход, выпускается в Чеченской Республике.
Можно выбрать два варианта модели: боевой тактический «Чаборз М-3» или спортивно-туристический модели (четырёхместные «Чаборз» М-4).
Основные элементы Рок-кроулинга у нас начинаются в 10 км вверх от села Беной-Ведено с вершины «Амниште» на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Название «Амнеште» с чеченского языка означает «К озерам». Отсюда открывается неповторимая панорама на Ножай-Юртовский район, на гору «Цоболго» и Андийский хребет, по гребню которого проходит граница между Чеченской Республикой и Республикой Дагестан.
Тропа проходит через многочисленные пастбища и кошары. Весь маршрут по альпийским лугам без больших перепадов высоты и глубоких ущелий. Через 10 км тропа выходит старую дорогу, по которой во времена СССР вывозили сено с многочисленных колхозных лугов. По пути попадаются родники с чистой водой, где у нас будут остановки на отдых и обед.
На 17 километре, когда маршрут начинает проходить по территории Дагестана, с левой стороны открывается вид на незабываемый по своим размахам скальник над селом Гагатли. Там же находится еще одна природная горная седловина под названием «Андийские ворота». После выхода на дорогу, ведущую из с. Анди к озеру Кезеной-Ам, наш путь все время идет вниз и по серпантину мы приезжаем в спортивно-туристский комплекс «Кезеной-Ам».
Спортивно-туристский комплекс «Кезеной-Ам» расположен на берегу живописного озера, самого протяженного среди всех горных озер Европы. Рядом с гостиницей есть уютный ресторан «Кезеной», где можно отдохнуть после напряженной езды и вкусно поесть за дополнительную плату. Здесь вам предложат блюда национальной чеченской и европейской кухни.
 
202308241
 
202308242
  • Просмотров: 341